البرامج والخطط الدراسية / ماجسيتر/ محاسبة

الرسوم

البرامج والخطط الدراسية / ماجستير

برنامج الماجستير في المحاسبة

يهدف برنامج الماجستير في المحاسبة لتحقيق الأهداف التالية:

• الإعداد والتأهيل المنظم للطلبة المنتسبين للبرنامج تأهيلا علميا ومهنيا على مستوى عال في مجال في مجال علم المحاسبة.
  • إكساب الطلبة المعرفة والمهارة في مجال المحاسبة بشكل يتلاءم مع التغير المتسارع في بيئة الأعمال.
  • اطلاع الطلبة على مستجدات علم المحاسبة خاصة في ما يتعلق بالمعايير المحاسبية.
  • الإسهام في إعداد الدراسات والأبحاث في مجال المحاسبة.
  • تشجيع مهارة البحث العلمي لدى طلبة البرنامج من اجل تحسين قدرتهم على إيجاد حلول عملية علمية.
  • تأهيل الأفراد لشغل الوظائف الإدارية والقيادية في مؤسسات ودوائر الدولة و منظمات القطاع الخاص.
  • اطلاع الطلبة على احدث المستجدات في حقل التقنيات الحديثة في مجال المحاسبة الإدارية ومحاسبة التكاليف.
  • العمل على تطوير التعليم المحاسبي من والسعي نحو استخدام تقنيات الحاسب في مجال التطبيق العملي.

أهمية البرنامج ومدى حاجة المجتمع له :

• توفير فرص التعليم من خلال مؤسسة تعليمية رائدة، وإطلاق البرنامج على مستوى عال من الناحية العلمية والعملية، والاستفادة من الكفاءات التعليمية المتوفرة في الجامعة والاستفادة من خبراتهم وقدرتهم على نقل تجارب الآخرين، وكذلك توفير الفرص لجميع الطلبة بشكل عام وللطلبة إقليم الجنوب بشكل خاص.
  • ازدياد الطلب على المتخصصين في هذا المجال محلياً وإقليمياً وعالمياً.
  •  استقطاب الطلبة غير الأردنيين لمتابعة دراساتهم العليا في هذا التخصص، مما يعود بالنفع على الاقتصاد المحلي والوطني.
  • رفد الجامعات الأردنية والعالمية بالمدرسين المؤهلين علميا.

يشتمل البرنامج على مسارين هما: مسار الرسالة ومسارالامتحان الشامل حسب ما هو مبين في الخطة الدراسية للبرنامج و وصف المواد