نشاطات الكلية
- إقامة ندوة بعنوان " مكافحة المخدرات" بمشاركة مدير مكافحة مخدرات الكرك وبحضور أعضاء الهيئة التدريسية في مدرج كلية العلوم التربوية .
- إقامة ندوة بعنوان تنمية التفكير الإبداعي .
- إقامة ندوة بعنوان لغة الحسد التعبيرية .
- إقامة ندوة بمناسبة المرأة العالمي والمعنونة بـ " نحو بيئة أسرية آمنة " .
- افتتاح دورة لغة الإشارة حيث قام بإعطائها مجموعة من المدرسين في الكلية ، وأعطيت لأبناء المجتمع المحلي وأعضاء الهيئات التدريسية في مديريات التربية والتعليم في الجنوب.
- عقد محاضرة لطلبة مادة علم النفس الحربي بشكل خاص وطلبة قسم علم النفس بشكل عام بعنوان " معركة القدس وما لا يعرفه الكثيرون عن حرب ال (67) .
- إقامة ندوة بعنوان " الصحة النفسية للمرأة والطفل " .
- الاحتفال باليوم العالمي للغة العربية .
- الاحتفال اليوم العالمي لذوي الإعاقة .
- فعاليات المعهد الوطني ، حيث قام المعهد بعقد الدورات التالية :
1- كيفية التعامل مع الأقران .
2- تعديل السلوك .
3- صعوبات التعلم.
4- كيفية التعامل مع بطيء التعلم.
- المشاركة بشكل فاعل في مؤتمر البحث العلمي، حيث قام بإعطائها مجموعة من المختصين في الكلية ومن خارج الكلية .
- إعطاء أكثر من 35 محاضرة وندوة توعوية في مدارس ومجتمع الجنوب، حيث شارك في اللقاءات أكثر من خمسة عشر عضو هيئة تدريس من كلية العلوم التربوية.
- إعطاء محاضرة بعنوان " دور المشاكل الأسرية وانعكاسها على الأطفال" في مدرسة الأميرة الأساسية المختلطة/ مديرية التربية والتعليم – الكرك
- عقد دورات بعنوان ( التنمية البشرية، دبلوم الحياة) بالتعاون مع مجلس إدارة هيئة شباب نحن الأردن .
- إعطاء محاضرة بعنوان " التوتر والقلق لطالبات التوجيهي " في مدرسة الكرك الثانوية الشاملة للبنات
- إعطاء محاضرة بعنوان " مهارات الاتصال والتواصل الاجتماعي" في مدرسة الجعفرية المهنية الشاملة للبنات .
- إعطاء محاضرة بعنوان " الاستخدام الخاطئ للتكنولوجيا" في مدرسة بنات سول الثانوية الشاملة
- إعطاء محاضرة بعنوان " حقوق الطفل" في مدرسة الحوية الأساسية المختلطة .
- المشاركة بمحاضرة توعوية بمناسبة يوم المعاق العالمي في منطقة الجيزة .
- المشاركة في الدورة التدريبية " صعوبات التعلم " لمعلمي غرف المصادر في مديريات التربية والتعليم بمحافظة الكرك
- الندوة المعنونة بـ " بناء الذات في مدرسة بنات مؤتة الثانوية"
- مشاركة أعضاء الهيئة التدريسية في الكلية بالمؤتمر السادس للبحث العلمي في الأردن بالتعاون مع جامعة الزيتونة الأردنية .
- إعطاء محاضرة توعوية لطلبة المدرسة النموذجية حول " أثر وسائل التواصل الاجتماعي في التعليم ".
- القيام بنشاط داخل الكلية بمناسبة عيد الفطر السعيد متضمناً حلويات ومعايدة.
- ندوة حوارية بين مجموعة من الخبراء التربويين ومجموعة من الطلبة حول " كيف تكون قائداً " في مديرية التربية والتعليم/ مدرسة مؤتة الثانوية للبنات في لواء المزار الجنوبي
- زيارة مستشفى الأمير علي بن الحسين العسكري / قسم الأطفال لتقديم بعض الهدايا الرمزية
- إقامة حملة بعنوان " بأخلاقي أربي أجيال المستقبل "
- ورشة عمل للنهوض بالعملية التعليمية الخاصة بالثانوية العامة بعنوان " نحو رؤية تربوية للنهوض بالعملية التعليمية في الأردن"
- محاضرة بعنوان" الأزمات النفس اجتماعية لدى طلبة المدرسة " .
- عقد ورشة عمل حول " إرشاد أسر ذوي فروق التعلم" في مدرسة بنات مؤتة الأساسية الأولى .
- تقديم ورقة علمية معنونة بـ" تدني التحصيل في الصفوف الثلاثة الأولى ( أسباب وحلول)" في مديرية تربية لواء الأغوار الجنوبية .
- إعطاء محاضرة حول " كيف أجعل طفلي مبدعاً" في مدرسة خولة بنت الأزور.
- إعطاء محاضرة بعنوان " التوحد " في مدرسة المزار الأساسية الثانوية المختلطة.
- تكريم الطلبة الوافدين .
- تكريم مدراء ومعلمي المدارس المتعاونين لغايات التدريب الميداني .
- إقامة معرض يهدف إلى التوعية حول البيئات المتنوعة التي يتفاعل بها الطفل : كالبيئة البيوإجتماعية والسيكولوجية، والأسرية، والمدرسية، والإعلامية والتي تجسد مفاهيم الإساءة المختلفة التي يتعرض لها الطفل في مرحلة الطفولة المبكرة والمتوسطة .
- إقامة ندوة حوارية بعنوان " تفعيل الروابط بين المجتمع المحلي ومؤسسات التعليم ( المدرسة، والجامعة) .
- إعطاء محاضرة بعنوان " العادات السيئة عند الأطفال " .
- عقد يوم علمي متخصص لطلبة الجامعة والمجتمع المحلي في مجال " النفس والطاقة وقوة الشاكرات" .
- محاضرة حول "علاقة الآباء بالأبناء في عصر التكنولوجيا " في مدرسة الثنية الأساسية.
- المشاركة في مجلس إدارة مشروع تدريس العلوم القائم على الاستقصاء في جامعة جرش.
- إدارة مشغل تدريبي لأعضاء هيئة التدريس في جامعة جرش بعنوان " القياس والتقوبم"
- المشاركة في ورشة عمل بعنوان " Using Educational Technologies to improve learning and teaching in higher education" " في جامعة فيلادلفيا.
- المشاركة في المشروع المقدم من الوكالة الأمريكية للإنماء ( USAID) والمؤسسة العالمية للتعليم ( World Education Inc) في فندق الميرديان – عمان .
- ندوة بعنوان " المرأة المعاقة المساء لها : الحقوق – وواجبات الحماية " .
- محاضرة إرشادية بعنوان طرق التواصل الاجتماعي .
- محاضرة بعنوان " الطاقة النفسية لطالبات المرحلة الثانوية " في مدرسة أروى بنت عبد المطلب الثانوية الشاملة للبنات / مديرية التربية والتعليم – منطقة الكرك .
- ورشة تدريبية بعنوان " صعوبات التعلم لدى الطلبة " في مدرسة خديجة بنت خويلد الأساسية / مديرية التربية والتعليم – منطقة الكرك.
- محاضرة بعنوان " العنف " في مدرسة الخنساء الأساسية المختلطة / لواء المزار الجنوبي .
- ندوة بعنوان " المخدرات وطرق الوقاية منها" في مركز الحسن الثقافي في ضاحية المرج .
- محاضرة توعوية تثقيفية بمناسبة اليوم العالمي للتوعية بمرض التوحد في أكاديمية جود للتربية الخاصة/ لواء المزار الجنوبي .
- إقامة حملة كشفية ( نظافة) لكلية العلوم التربوية من قبل طالبات كشافة مدرسة ذات راس الأساسية الأولى .
- محاضرة توعوية حول " إدارة الوقت " في مدرسة نور الحسين الثانوية الشاملة للبنات .
- محاضرة بعنوان " التربية بالحب " في مدرسة مؤتة الأساسية الثانية المختلطة.
- محاضرة بعنوان " المراهقة وأثرها على الطلاب " في مدرسة ذات راس الأساسية الأولى .
- إعطاء محاضرة لطلبة أكاديمية الراية العليا يوم الأربعاء الموافق 29/4/2015
- زيارة علمية لشركة البوتاس العربية .
- المشاركة في مؤتمر إيراسموس بلس الوطني في فندق لي رويال .
- مشاركة الدكتورة وجدان الكركي/ قسم علم النفس بالاجتماع الخاص بالجمعيات النفسية وذلك أيام الاثنين والثلاثاء الموافق 18 – 19 آب 2015 في عمان .
- افتتاح مدرسة الصم الثانوية .
- حملة تطوعية لنظافة الكلية .
- عرض مسرحية العنف ضد المرأة : الزواج المبكر .
- القيام بتشخيص بعض الحالات من قبل قسم الإرشاد والتربية الخاصة وتقديم المشورة المناسبة .
- مشاركة الأستاذ الدكتور محمد إبراهيم الغزيوات/ قسم المناهج والتدريس لحضور المؤتمر الدولي للعلوم الاجتماعية والتربوية المنوي عقده في سيرلانكا وذلك في الفترة ما بين 27-29/8/2015 .
- مشاركة الأستاذ الدكتور فؤاد طلافحة / قسم الإرشاد والتربية الخاصة لمناقشة رسالة ماجستير في جامعة الخليج العربي/ البحرين .
- مشاركة الدكتور نائل الرشايدة بندوة حوارية بين مجموعة من الخبراء التربويين ومجموعة من الطلبة حول " كيف تكون قائداً " في مديرية التربية والتعليم/ مدرسة مؤتة الثانوية للبنات في لواء المزار الجنوبي .
- مشاركة الزملاء أعضاء الهيئة التدريسية في قسم الإرشاد والتربية الخاصة التالية أسماؤهم :
1- د. أحمد بني ملحم .
2- د.جهاد القرعان.
بورشة عمل حول " إرشاد أسر ذوي فروق التعلم" في بنات مؤتة الأساسية الأول .
- عقد دورات بعنوان( التنمية البشرية. دبلوم الحياة) يوم الأحد الموافق 6/10/2015 في كلية العلوم التربوية بالتعاون مع مجلس إدارة هيئة شباب نحن الأردن .
- مشاركة الدكتور عمر الهويمل / قسم المناهج والتدريس في الورقة العلمية المعنونة بـ" تدني التحصيل في الصفوف الثلاثة الأولى ( أسباب وحلول)" التي ستعقد في مديرية تربية لواء الأغوار الجنوبية .
- مشاركة الدكتور أحمد عربيات/ قسم الإرشاد والتربية الخاصة في اليوم العلمي الأول للمهن الطبية المساندة يوم السبت الموافق 10/5/2015 في مدينة الحسين الطبية .
- مشاركة الدكتورة أسماء الصرايرة / قسم الإرشاد والتربية الخاصة بإعطاء محاضرة بعنوان " حقوق الطفل " في مدرسة الحوية الأساسية المختلطة .
- ترشيح الدكتورة لمياء الهواري/ قسم الإرشاد والتربية الخاصة بمشاركتها في الندوة المعونة بـ " بناء الذات في مدرسة بنات مؤتة الثانوية " .
- إقامة معرض للصور بعنوان " الإساءة الصامتة " في كلية العلوم التربوية .
- إقامة ندوة حوارية بعنوان " تفعيل الروابط بين المجتمع المحلي ومؤسسات التعليم ( المدرسة، والجامعة) في مدرج كلية العلوم التربوية.
- مشاركة الدكتور محمد عبد الرحمن لإعطاء محاضرة بعنوان " العادات السيئة عند الأطفال " في مدرسة سول الأساسية المختلطة .
- عقد يوم علمي متخصص لطلبة الجامعة والمجتمع المحلي في مجال " النفس والطاقة وقوة الشاكرات" ، تلقيها الدكتورة وجدان الكركي/ قسم علم النفس.
- لقاء عميد الكلية مع طلبة الدراسات العليا .
- مقابلة تلفزيونية على التلفزيون الأردني مع بعض الزملاء في الكلية .
- الاحتفال بتخريج الطلبة الخريجين .
- تكريم الطلبة المتفوقين في الكلية.
- عمل ملتقى لطلاب وطالبات كلية العلوم التربوية تحت عنوان ( أنت/ أنت مربية) يوم الثلاثاء 10/11/2015 في مدرج كلية العلوم التربوية .